LASAGNE Rezept

LASAGNE Rezept

Rezept vom 13. Juni 2011 - 7811 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • Fleisch-Sauce:
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Öl zum anbraten (ca. 5 EL)
  • Wasser zum aufgießen (ca. 1/4 Liter)
  • 500g Faschiertes
  • 250g Schältomaten (od. Tomatenmark)
  • 500g Lasagne Teigblätter
  • geriebenen Käse (ca. 700g)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, eventuell Suppenwürfel und Tabasco
  • Bechamel-Sauce:
  • 65g Butter
  • 65g Mehl
  • > 1 Liter Milch

Zubereitung von LASAGNE

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Italien

Bechamel-Sauce:
Butter zerlassen, Mehl hinzufügen und unter rühren goldgelb werden lassen. dann mit der Milch aufgießen, gut verrühren und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen.

!VORSICHT, kann leicht anbrennen!

Fleisch-Sauce:
Zwiebel und Knoblauchzehe hacken und im Öl leicht anbraten. Faschiertes zufügen und einige Minuten mitbraten. Schältomaten und Gewürze -nach Geschmack- beigeben mit Wasser aufgießen und ca. 30 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

AUFLAUFFORM:
Den Boden der Auflaufform mit Bechamel-Sauche bedecken. Dann eine Schicht Lasagne Teigblätter hineinlegen - mit Bechamel-Sauce, Fleisch-Sauce und Käse bedecken. Danach wieder eine Schicht Lasagne Teigblätter, Bechamel-Sauce, Fleisch-Sauce...

Auf die letzte Schicht der Lasagne Teigblätter die restliche Bechamel-Sauche geben und dick mit Käse bestreuen.

Backrohrtemperatur: 220°C
Backdauer: ca. 20 Minuten

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