Gurkensalat (Alt-Wiener Art) Rezept

Gurkensalat (Alt-Wiener Art) Rezept

Rezept vom 30. März 2009 - 27590 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Zucker

Zubereitung von Gurkensalat (Alt-Wiener Art)

Zubereitungszeit: 
25 Minuten
Herkunft: 
Wien

Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit viel Salz und Kümmel in einer Schüssel stehen lassen
(ca. 10-15min ->daher die Zubereitungsdauer). Die Idee dahinter ist das die Flüssigkeit größtenteils von den Gurken selbst kommt. Anschliessend mit Essig, Öl, Pfeffer, Zucker und Wasser eine Marinade anrühren (max. 1/8l) , über die Gurken leeren, nochmals 5min stehen lassen, umrühren fertig.

Passt sehr gut zu Schnitzel, Backhendl usw.

Mahlzeit!

Kommentare

Gurkensalat

den Kümmel durch Knoblauch ersetzen, die Mengen der Zutaten überdenken, und alles ist gut.

Weitere Rezepte aus Salate