Schokomuffins Rezept

Schokomuffins Rezept

Rezept vom 11. September 2011 - 11945 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver (=Bensdorp Kakao)
  • 50 g geraspelte Kochschokolade
  • 1 Packung Vanilllezucker
  • 2 gestrichenen TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 8 EL Milch
  • 3 Rippen Kochschokolade ( für jeden Muffin ein Stück)

Zubereitung von Schokomuffins

Herkunft: 
Amerika

1. Für die Grundmasse die Butter geschmeidig rühren
2. nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrrühren, bis die Masse gebunden ist!
3. Eier unterrühren (=Tipp: jedes Ei etwa 1 Minute lang)
4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut versieben, dann abwechseln mit der Milch in den Teig unterrühren.
5. Zuletzt die geraspelte Schokolade zufügen
6. Den Teig in die Muffinförmchen geben, in die Mitte je ein Stück der Kochschokolade geben!
Es zerschmilzt nicht ganz und hebt den Geschmack hervor.
7. Die Muffins in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben und bei zirka 200° C backen, bis sie braun sind, immer wieder mit einem Holzstäbchen probieren, ob sie fertig sind.
(Zur Verziehrung können die Muffins nach dem Backen noch mit Tortenglasur überzogen werden)
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen