Rehragout mit Eierschwammerl Rezept

Rehragout mit Eierschwammerl Rezept

Rezept vom 15. November 2009 - 19411 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rehschlegel, ausgelöst
  • 1/8 l Rotwein (trocken)
  • 4 Stück Thymianzweige
  • 12 Stück Wacholderbeeren
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 280 g Wurzelwerk
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Suppe ( Würfelsuppe )
  • 3 EL Preiselbeerkompott
  • 150 g Eierschwammerl oder Champignons
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Rehragout mit Eierschwammerl

Zubereitungszeit: 
90 Minuten

Den Rehschlegel in 3 cm große Würfel schneiden.
Den Rotwein mit Thymianzweigen, zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Pfeffer verrühren.
Die Rehfleischwürfel mit dieser Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Das Wurzelwerk in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in große Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch bei großer Hitze etwa 4 Minuten rundum kräftig anbraten, dann das Fleisch aus dem Topf nehmen, 1 Esslöffel Öl zum Bratrückstand gießen, das Wurzelgemüse beifügen und unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten kräftig anrösten.
Danach deen Zwiebel beifügen und ebenso mitrösten, das Paradeismark sowie das Mehl beifügen und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kräftig mitrösten, mit der Marinade und Bouillon aufgießen, das Fleisch beifügen, Preiselbeerkompott untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten dünsten lassen, dann 1/8 l Wasser dazugießen, die Pilze dazugeben und noch etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rehstücke aus der Sauce nehmen und in einen sauberen Topf geben. Sauce durch ein engmaschiges Sieb auf das Fleisch seihen.
Die Hälfte des mitgedünsteten Wurzelwerks durch das Sieb in den Topf passieren.
Rehragout einmal aufkochen lassen und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagentipp: Nockerl, Nudeln

KOCHEN IM SCHNELLKOCHTOPF: Rehragout ist im Druckkochtopf in etwa 25 Minuten fertig: Rehragout laut Grundrezept, aber ohne die Zugabe von 1/8 l Wasser zubereiten.

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