Marillenknödel aus Topfenteig Rezept

Marillenknödel aus Topfenteig Rezept

Rezept vom 20. August 2010 - 13520 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Dotter
  • 12 - 15 Stück Marillen
  • 250 g Butter
  • 150 g Brösel
  • Staubzucker
  • Zimt

Zubereitung von Marillenknödel aus Topfenteig

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Butter mit Salz schaumig rühren, das Ei und den Dotter einrühren, das Mehl und den Topfen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, dann Scheiben abschneiden, flachdrücken, mit einer entkernten Marille, wer will kann 1 Stück Würfelzucker reingeben belegen , umhüllen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 - 15 Minuten leicht kochen lassen.
Die Butter schmelzen, die Brösel darin goldgelb rösten.
Die abgetropften Knödel in den Butterbrösel wälzen und mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

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