Lauwarmer Weißwurstsalat an Senf-Vinaigrette Rezept

Lauwarmer Weißwurstsalat an Senf-Vinaigrette Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2015 - 7494 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Weißwürste
  • 1 Bund Radieschen
  • 4-6 Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung von Lauwarmer Weißwurstsalat an Senf-Vinaigrette

Zubereitungszeit: 
25 Minuten
Herkunft: 
Deutschland

Zuerst die Weißwürste langsam zum Sieden bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wichtig dabei ist, dass das Wasser nicht kocht, da die Würste sonst platzen!

Die Radieschen, Gewürzgurken und den Schnittlauch sehr klein schneiden und zusammen in eine große Schüssel geben.

Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und einem Schuss kalten Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kommt das Öl dazu.

Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, die Haut vorsichtig längs einritzen und abziehen. Nachdem auch die Weißwürste geschnitten wurden, werden diese zum Rest in die Schüssel gegeben.

Zum Schluss noch die Vinaigrette über die Salat-Zutaten gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Guten Appetit!

Weitere tolle alpenländische Spezialitäten gibt es im E-Book "Alpenküche - Traditionelle Rezepte neu interpretiert" zum kostenlosen Download unter >> www.alpenwelt-versand.com/magazin/e-book-alpenkueche

Weitere Rezepte aus Salate