Einfaches Tiramisu Rezept

Einfaches Tiramisu Rezept

Rezept vom 12. Februar 2017 - 7194 Aufrufe

Zutaten

  • 3 frische! Eier (getrennt)
  • 500g Mascarpone
  • Löffelbiskuit (Biskotten)
  • Zucker nach Belieben (max. 100g)
  • 1/2 Haferl starken Kaffee
  • Etwas Rum oder Mandellikör
  • Kakao zum Bestreuen
  • Eine Glasform passender Größe (z.B. 20x20x8)

Zubereitung von Einfaches Tiramisu

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Kaffee kochen und abkühlen lassen.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit einer kleinen Prise Salz zu Eischnee schlagen (keine Plastikschüssel verwenden).
Das Eigelb in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Maskarpone dazumischen.
Das Eiweiß unterheben.

Mit den Löffelbiskuits den Boden der Glasform auslegen. Etwas Rum oder Likör zum Kaffee geben und das Löffelbiskuit damit beträufeln. (Mehr Flüssigkeit ergibt später weichere Biskuits, zu viel führt zur Katastrophe...)
Diese erste Schicht mit der Hälfte der Maskarponecreme bedecken, auf diese eine zweite Schicht Löffelbiskuit legen und daraufhin verfahren wie zuvor.
Die oberste Mascarponecreme-Schicht mit Kakao verzieren, kalt stellen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen