Deftiger Krautstrudel Rezept

Deftiger Krautstrudel Rezept

Rezept vom 29. Januar 2017 - 13651 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 25 dag Mehl
  • 1 TL Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 weißer Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 15 dag gewürfelter Speck
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung von Deftiger Krautstrudel

Zubereitungszeit: 
120 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Obige Zutaten vermischen und daraus einen glatten Teig machen.
Wenigstens eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Kraut fein hobeln, einsalzen und Wasser ziehen lassen.
Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck knusprig anbraten.

Kraut ausdrücken, mit dem Sauerrahm und dem Gewürzen vermischen.

Den Teig hauchdünn auf einem Strudeltuch ausziehen.
Die Fülle auf 2/3 verteilen. Speck/Zwiebel verteilen.

Nun den Strudel mithilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech legen.

Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C eine gute Stunde goldbraun backen.

Weitere Rezepte aus Anderes