Cortado (Cappuccino) von Bärlauch mit knuspriger Sellerie-Kardamompraline Rezept

Cortado (Cappuccino) von Bärlauch mit knuspriger Sellerie-Kardamompraline Rezept

Rezept vom 10. Mai 2012 - 9546 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Suppe:
  • 150 g Bärlauch – gewaschen und geputzt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 1 mittlere, geschälte und geraspelte Kartoffel
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Maizena-Fix
  • Sellerie-Kardamompraline:
  • 100 g geschälte, kleinwürfelig (2 mm) geschnittene Sellerieknolle
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar zum Panieren
  • 1 EL Créme fraiche
  • 1 Kaffeelöffel Weizengrieß
  • Kardamom gemahlen (Achtung – sehr intensiv!)
  • Salz
  • Sesam zum Panieren

Zubereitung von Cortado (Cappuccino) von Bärlauch mit knuspriger Sellerie-Kardamompraline

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Suppe:
Den Gemüsefond mit der geraspelten Kartoffel so lange köcheln lassen, bis eine Bindung entsteht. Den Schlagobers und den Bärlauch beigeben, kurz durchkochen lassen und mixen, bis die Suppe schön cremig ist. Eventuell noch mit etwas Maizena binden und abschmecken.

Sellerie-Kardamompraline:
Die Selleriewürfel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (die Würfel müssen trocken sein). Sellerie mit Eidotter und Créme fraiche vermengen, damit die Masse formbar ist. Mit Kardamom und Salz abschmecken, Grieß untermengen und die Masse etwa 30 min. kaltstellen.
Kleine Pralinen formen, durch das versprudelte Eiklar ziehen und in Sesam wälzen, in heißem Öl backen.

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Gutes Gelingen wünschen die Schick Hotels.

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