bunte Quarktorte Rezept

bunte Quarktorte Rezept

Rezept vom 19. November 2014 - 18249 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • für den Biskuitteig:
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 3 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ Pk Backpulver
  • für den Belag:
  • 2 Pk rote Götterspeise
  • 1 Pk grüne Götterspeise
  • 1 Pk gelbe Götterspeise
  • 600 ml Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Quark
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pk gemahlene weiße Gelatine
  • 4 Becher süsse Sahne
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 2 Pk Sahnesteif

Zubereitung von bunte Quarktorte

Bisquitteig:
* Eigelb schaumig aufschlagen, Puderzucker nach und nach dazu und schaumig rühren
* Trockenware ( Mehl, Backpulver,Vanillinzucker Speisestärke etc.) gut mischen und nach und nach unter die schaumige Masse rühren, evtl. 3 EL lauwarmes Wasser dazu geben, falls es zu trocken wird
* Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
* Teig in eine runde Tortenform füllen und bei 175° ca. 20 Min. backen
auskühlen lassen ( kann daher schon 1-2 Tage vor dem eigentlichen backen gemacht werden)

Quarkbelag:

* 1 Pk rote Götterspeise nach Packungsbeilage mit 200 ml Wasser + 2 EL Zucker zubereiten, abkühlen lassen ( nicht kalt stellen!)
* weiße Gelantine nach Vorschrift auflösen
* Quark, Zucker und Gelantine gut miteinander verrühren
* Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif fest schlagen und unter die Quarkmasse heben
die Quarkmasse in 3 gleiche Portionen teilen
* unter 1 Teil Quarkmasse die rote, abgekühlte ( aber nicht feste ) Götterspeise rühren
* einen Tortenring in die runde Backform um den Biskuit legen, rote Quarkmasse einfüllen und kalt stellen
* wenn die Quarkmasse „angezogen“ hat und oben fest ist, die nächste Quarkschicht genauso wie die rote zubereiten, vorsichtig einfüllen, kalt stellen, mit dem dritten Teil ebenso verfahren
zum Schluß die zweite Pk rote Götterspeise nach Packungsbeilage zubereiten, abkühlen lassen und auf die Torte geben
* über Nacht durchkühlen lassen und evtl. mit Dekor oder Sahne verzieren

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