Schweinsbraten Rezept
Rezept vom 19. Dezember 2001 - 77524 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 2 kg Schopf
- 6 Knoblauchzehen
- Salz, Öl
Zubereitung von Schweinsbraten
Zubereitungszeit:
160 Minuten Knoblauch durch die Presse drücken mit dem Salz verrühren und den Schweinsbraten damit einreiben. Öl in einer tiefen ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Wasser dazugießen, die Pfanne ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 200°C ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen.
Zu Schweinsbraten passen gut Kartoffel- oder Semmelknödel.
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Kommentare
Schweinsbraten Beilage
Neben den Semmel - und /oder Erdäpfelknödeln gehört zum Schweinsbraten auch warmer Speckkrautsalat
( keinesfalls Sauerkraut ) oder vielleicht noch besser Stöcklkraut.
Verbesserungsvorschläge
Statt Wasser, Rindsbrühe verwenden. Die Brühe kann nach der Bratzeit noch mit etwas Mehl verdicken und schon hat man eine leckere Soße. Sollte der Braten auf der Oberseite zu schnell braun werden, so deckt man die Oberseite mit ALU ab.
Schweinsbraten Beilage
Ein Schweinsbraten braucht keine Soße sondern nur den Saft der beim braten entsteht , daher ist auch nichts einzudicken.
schweinsbraten
zuhause in unserer küche bitte nicht eindicken...schade um den natürlichen saft!