Welche Lebensmittel einkaufen?

Wenn du lesen kannst, hast du schon gewonnen, wenn du schlecht siehst, nimm ins Lebensmittelgeschäft immer eine Brille mit, wenn du eitel bist, wenigstens ein Vergrößerungsglas. Das braucht man heutzutage für das Kleingedruckte! Also kaufe nichts ein, wo außer Zutaten noch eine Liste mit E-Nummern dabei ist. Geschmacksverstärker (Glutamat) oder gehärtete Fette sind meiner Meinung nach die schlimmsten Krankmacher. Weitere Zusatzstoffe sind: Farbstoffe, Süßstoffe, chemische Konservierungsmittel, Säuerungsmittel, Aromen..... darüber könnte man einen eigenen Blog schreiben, auf alle Fälle gibt es keine Garantie, dass diese Stoffe unbedenklich sind, wenn wir uns gesund ernähren wollen, vermeiden wir solche Produkte!
Was bleibt noch Essbares übrig?
Obst, Gemüse, Salat, Pilze ( frisch, tiefgekühlt oder in Dosen)
Fleisch, Fisch, Eier
Milch (Butter-, Sauer-), Naturjoghurt, Kefir, Molke, Topfen, (saure) Sahne, Crème fraîche
Hülsenfrüchte getrocknet oder in Dosen (Linsen, Bohnen, Erbsen, Mais...)
Nüsse, Samen, Kerne, reines Pflanzenöl (raffiniertem Olivenöl darf Vitamin E zugesetzt werden)
frische Kartoffeln, getrocknete Nudeln, Reis (kein Schnellkochreis)
Getreide, Getreideflocken, Sprossen und Keime
Honig, Kaffee, Tee (ohne Aromen)
Kräuter und Gewürze (keine Gewürzmischungen)
natürliches Mineralwasser, Heilwasser

Mit diesen Lebensmitteln kann man schon einmal nicht verhungern!