Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons Rezept

Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons Rezept

Rezept vom 22. April 2010 - 11352 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zwiebeln,
  • 1 kl. Stange Porree,
  • 1 El Tomatenmark,
  • 1/2 l Fleischbrühe,
  • 100 ml Bier,
  • 2 EL Speiseöl,
  • Majoran,
  • Kümmel,
  • Salz, Pfeffer,
  • Zucker
  • 2 Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast,
  • 50 g geriebener Emmentaler,
  • 1 Eigelb,
  • 1 TL Senf

Zubereitung von Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Herkunft: 
Deutschland

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Alles mit heißer Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch etwas köcheln lassen.

Backrohr auf 250°C vorheizen. Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen, auf ein Backblech setzen und knusprig rösten. Herausnehmen und Backrohr dann auf Grillstellung stellen.
Den geriebenen Käse mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Diese Masse gehäuft auf die gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill gratinieren und möglichst frisch auf der Zwiebelsuppe anrichten.

Die Suppe in zwei Tassen verteilen und die Croutons (Rezept nachstehend) draufsetzen.

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