Ungarischer Spanferkelbraten mit Pfifff Rezept

Ungarischer Spanferkelbraten mit Pfifff Rezept

Rezept vom 25. Juni 2014 - 9152 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 1,5 kg Ferkelschulter
  • Salz
  • 1 El Speisewürze
  • • 1 Tl Majoran
  • •200ml Soproni (Bier)
  • • 100g Räucherspeck
  • Zutaten für das gedünstete Kraut
  • •1 Kg Rotkraut
  • • 4 El Öl
  • •2 El Zucker
  • •1/2 Zwiebel
  • • 1 Tl Salz
  • •1 Msp gemahlener Kümmel
  • •1 Msp gemahlener schwarzer Pfeffer
  • •200ml Torley (ungarischer Sekt)
  • •1 El Essig
  • Zutaten für Beilage
  • •1 Ei
  • •200ml Milch
  • •150g geriebenen Trappista
  • •50g Schinkenspeck
  • • Salz
  • •1 Prise Muskatnuss
  • •600g Kartoffeln
  • • Butter für die Pfanne

Zubereitung von Ungarischer Spanferkelbraten mit Pfifff

Herkunft: 
Ungarn

Das Fleisch einige Stunden vor dem Braten mit Salz, Speisewürze und Majoran so einreiben, dass die Haut unberührt bleibt.

In einer Kasserolle legen, bei mittlerer Hitze braten, öfter mit Speckstücken im Bier bestreichen. Nach etwa 1,5 Stunden ist die Haut glasig-knusprig, das Fleisch weich und zart. Fleisch auf ein Brett heben, 10-15 Minuten stehen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Auf das Fett in der Pfanne 100ml Soproni schütten und so lange kochen, bis die angebratenen Fleischreste abgelöst sind.Passieren und warm stellen. .

Zubereitung Sektkraut Den Strunk aus dem Kraut schneiden, fein schneiden.Den Zucker in Öl karamellieren, Zwiebel, dann Kraut zugeben, salzen, mit Kümmel und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze zugedeckt unter öfterem Umrühren 25 Minuten garen. Zur Halbzeit mit dem Sekt bespritzen, am Ende mit Essig abschmecken.

Für die Beilage

Das Ei, Milch, geriebenen Käse und gewürfelten Speck vermengen, salzen, mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Die geschälte und gestiftelte Kartoffeln untermengen, in Kasserolle geben. Bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten backen.

Die Beilage Würfeln und mit dem Braten und dem Kraut servieren.

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