Steirische Käsesuppe Rezept

Steirische Käsesuppe Rezept

Rezept vom 15. Januar 2015 - 19692 Aufrufe

Zutaten

  • etwas Butter
  • 2 KL Mehl
  • 500 ml Bouillon
  • 200 g Camembert
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • einige Kürbiskerne
  • etwas Kürbiskernöl

Zubereitung von Steirische Käsesuppe

Zubereitungszeit: 
3 Minuten

Mehl in der erhitzten Butter kurz anrösten
mit kalter Bouillon aufgießen und glatt rühren
kurz aufkochen
Käse in kleinen Stücken beifügen und schmelzen lassen
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
mit Schlagobers verfeinern

In die angerichtete Suppe einige Kürbiskerne geben
mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und servieren - Mahlzeit.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe