Schokomuffins Rezept

Schokomuffins Rezept

Rezept vom 4. Mai 2011 - 9909 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Schokoladenkuvertüre (weiß)
  • ev. bunte Zuckerstreusel
  • Muffinförmchen

Zubereitung von Schokomuffins

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade in kleine Stücke brechen.
Eier mit braunem Zucker, Vanillinzucker und Sonnenblumenöl sehr schaumig schlagen (Mixer).
Mehl mit Kakaopulver, Zimtpulver, Backpulver und Natron mischen und nach und nach unterrühren. Schokoladestücke zum Schluss unterheben.
Teig zu 2/3 in Muffinformen füllen (Teig geht auf!!) und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 5 Minuten stehen lassen und danach mit über Wasserbad geschmolzener weißer Kuvertüre und bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen