Rahmsuppe mit Heidensterz Rezept

Rahmsuppe mit Heidensterz Rezept

Rezept vom 9. Januar 2015 - 10187 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Suppenpulver
  • 1 KL Kümmel
  • 2 KL Mehl
  • 1/8 L Sauerrahm
  • Heidensterz:
  • 50 g Heidenmehl
  • Salz
  • 30 g Speckwürferl
  • Schnittlauch

Zubereitung von Rahmsuppe mit Heidensterz

1/2 L Wasser mit 1 KL Kümmel einige Minuten köcheln lassen
Suppenpulver beifügen
Mehl mit Sauerrahm verrühren
in die Suppe geben kurz aufkochen

Heidensterz:
Das Heidenmehl gibt man in kochendes Wasser
nicht umrühren!!
Es bildet sich ein Knödel, man kocht ihn ca 8 Minuten
Knödel umdrehen und noch einmal 8 Minuten köcheln
Wasser abseien
Speckwürferl kurz rösten
Heidensterz beimengen und mit der Gabel zerreißen

Suppe anrichten, Heidensterz und Schnittlauch einstreuen - Mahlzeit.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe