Peanut-Cookies Rezept

Peanut-Cookies Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 10661 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 75 g Erdnussbutter
  • 175 g brauner Zucker
  • 2 Vanilleschoten (Mark)
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Schokoladetröpfchen
  • 150 g gehackte, ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Krokant

Zubereitung von Peanut-Cookies

Die Butter und die Erdnussbutter schaumig schlagen. Den braunen Zucker und das Vanillemark dazugeben und alles etwa 5 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ei unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen, durchsieben und unter die Buttermasse heben. Die Schokoladentröpfchen, die Erdnüsse und die Walnüsse unterheben.

Kleine Kugeln formen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den Cookies je etwa 4 cm Abstand lassen.

Die Cookies in der Mitte mit Krokant bestreuen und im auf 170° vorgeheizten Backofen etwa 13 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen