Mohn-Kirsch-Guglhupf Rezept

Mohn-Kirsch-Guglhupf Rezept

Rezept vom 4. Juli 2022 - 808 Aufrufe

Zutaten

  • 280 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g gemahlenen Mohn
  • 2 EL Rum
  • 1 Pr. Zimt
  • 200 g Kirschen

Zubereitung von Mohn-Kirsch-Guglhupf

Kirschen waschen und entsteinen. 

Eier trennen. Dotter, Butter, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren.
 
Backrohr auf 175° C aufdrehen.
Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

Mehl, Mohn und Backpulver mit dem Schneebesen gut verrühren. Und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Dottermasse heben. Zum Schluss die Kirschen unterheben.

Eine Gugelhupf-Form mit Butter bestreichen und mit Mehl stäuben. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterer bis mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen