Mohn-Kirsch-Guglhupf Rezept

Rezept vom 4. Juli 2022 - 1028 Aufrufe
Zutaten
- 280 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 280 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g gemahlenen Mohn
- 2 EL Rum
- 1 Pr. Zimt
- 200 g Kirschen
Zubereitung von Mohn-Kirsch-Guglhupf
Kirschen waschen und entsteinen.
Eier trennen. Dotter, Butter, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren.
Backrohr auf 175° C aufdrehen.
Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Mehl, Mohn und Backpulver mit dem Schneebesen gut verrühren. Und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Dottermasse heben. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
Eine Gugelhupf-Form mit Butter bestreichen und mit Mehl stäuben. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterer bis mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen
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