Krautwickel Rezept

Krautwickel Rezept

Rezept vom 8. September 2010 - 10363 Aufrufe

Zutaten

  • 14 - 18 große Krautblätter
  • 25 dag gem. Faschiertes
  • 10 dag Reis
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 TL Paprikapulver
  • Petersilie
  • 1 Ei

Zubereitung von Krautwickel

Herkunft: 
Steiermark

Die Krautblätter in kochend heißem Wasser kurz blanchieren und anschließend mit eiskaltem Wasser abspülen und beiseite legen.

Den Reis wie gewöhnlich kochen und etwas überkühlen lassen.

Das Faschierte mit den übrigen Kräutern und Gewürzen gut abschmecken.
Den Reis und das Ei dazugeben und zu einer sämigen Masse verarbeiten.

Nun von den Krautblättern den groben Strunk wegschneiden, einen guten Eßlöffel von der Fülle daraufgeben, an den Seiten einschlagen und dann zu einer festeren Rolle aufrollen.
Das wird solange gemacht, bis Kraut und Fülle aufgebraucht sind.
Die Röllchen in eine gefettete, feuerfeste Form geben, mit etwas Suppe oder Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C zugedeckt ca. 30 min backen lassen. Eventuell einmal etwas Suppe nachgießen.
Die Folie entfernen und nochmals für knapp 10 min fertig backen lassen.

Mit Salz- oder Petersilienkartoffeln servieren.

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