Kokosmilchkuchen Rezept

Rezept vom 7. Januar 2024 - 1435 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
 - 1 ½ TL Backpulver
 - 110 g Zucker
 - 2 Eier
 - 75 g Butter
 - 75 ml Kokosmilch ungesüßt
 
- Für den Guß:
 
- 125 g Staubzucker
 - 50 ml Kokosmilch ungesüßt
 - 1/2 P. Vanillepuddingpulver
 
Zubereitung von Kokosmilchkuchen
Backofen vorheizen: Umluft 160° C, Ober-/Unterhitze 180° C.
In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Eier und Kokosmilch zufügen und mit dem Handrührgerät mit Rührstäben ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem gefettetes Backblech ( 20 x 30 cm) glatt streichen und 20 Min. backen.
4.Den Kuchen 20-30 Min. auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Kokosmilch und dem Vanillepuddingpulver zu einem dickflüssigen Guss rühren und damit den Kuchen überziehen.
Mit Schokoblättchen oder buntem Streusel bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
 - Rezept drucken
 - Rezept auf Facebook posten
 - Nachricht an Koch
 
