Hortobágyer Palatscinta Rezept

Hortobágyer Palatscinta Rezept

Rezept vom 28. Juni 2014 - 12921 Aufrufe

Zutaten

  • • 2 Eier
  • • 150 g Mehl
  • • 1 Prise Salz
  • • 300 ml Milch
  • • 100 ml Mineralwasser mir Kohlensäure
  • • Öl zum Ausbacken
  • • 400 g Hühnerfleisch von der Keule bis zur Brust
  • • 1 kleine Zwiebel
  • • 30 g Butterschmalz
  • • 1/2 TL Paprikapulver
  • • Salz, Pfeffer
  • • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • • 1 rote Paprikaschote
  • • 1 kleine Tomate (oder Tomatenmark)
  • • 400 g Schlagsahne

Zubereitung von Hortobágyer Palatscinta

Herkunft: 
Ungarn

Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen und zur Seite stellen. Zwiebel würfelig schneiden und mit dem gewürfelten Hühnerfleisch anrösten. Topf vom Herd nehmen und Paprikapulver einstreuen, kurz anbraten lassen (aber nur kurz, weil sonst verbrennt der Paprika und wird bitter).

Fleisch würzen, mit Hühnersuppe aufgießen, die gewürfelten Tomaten (wenn man Tomatenmark nimmt, dann mehr Wasser zum Aufgießen verwenden), Paprika hinzugeben und dünsten. Das Fleisch faschieren. Den Saft mit 300 g Schlagrahm vermischen, aufkochen lassen, abschmecken und passieren.

So viel Saft zum faschierten Fleisch geben, damit eine streichfähige Masse entsteht. Die Palatschinken damit füllen und entweder zu einer Rolle formen , oder auch zu "Beutel" zusammenschlagen (halbieren und nochmals halbieren, damit dann nur mehr ein Viertel der Palatschinken übrig bleibt).

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