Himbeerschnitten Rezept

Himbeerschnitten Rezept

Rezept vom 28. August 2009 - 24231 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 13 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 6 Eier
  • 13 dag Schokolade
  • 18 dag Mehl
  • 2 Esslöffel Rum
  • etwas Backpulver
  • Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Belag
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 8 dag Zucker
  • 2 Löffel Himbeerschnaps oder anderer scharfer Schnaps
  • 25-30 dag Himbeeren frisch oder Tiefgefroren
  • 1 Packung Biskotten
  • Kaffee oder Milch zum tränken der Biskotten

Zubereitung von Himbeerschnitten

Herkunft: 
Österreich

Eier trennen Schnee schlagen(1/3 Zuckermenge am schluss dazurühren)
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren,nach und nach Dotter einrühren,erweichte Schokolade und Rum dazu. Zum Schluss den Schnee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 minuten backen.
Boden auskühlen lassen mit Marmelade dünn bestreichen und mit Himbeeren und getränkten Biskotten belegen.
Schlagobers schlagen Zucker und Sauerrahm dazugeben.Über die Himbeeren und Biskotten streichen
und mit Schokoflocken verzieren.
Gutes Gelingen!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen