Fleisch-Paprika-Strudel Rezept

Fleisch-Paprika-Strudel Rezept

Rezept vom 30. April 2010 - 12711 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 300 g faschiertes Rindfleisch,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Paprika (rot oder gelb),
  • 1 EL Butter,
  • 1 EL Öl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Ei,
  • 2 EL gehackte Petersilie,
  • 2 EL Ketchup,
  • 50 g Emmentaler;
  • 1 Pkg Blätterteig;
  • 1 Dotter,
  • etwas Milch

Zubereitung von Fleisch-Paprika-Strudel

Herkunft: 
Österreich

Zwiebel fein hacken, Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. Den Emmentalerkäse in lange Streifen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls leicht dünsten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Faschiertes mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, dann das ausgekühlte Gemüse und das Ei gut untermischen.
Backrohr auf 220°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
Blätterteig ausrollen (ca. 30 x 45 cm) und auf ein großes Küchentuch legen. Die Fleischmasse auf der unteren Hälfte verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit den Käsestreifen belegen und die Ränder einschlagen. Mit Hilfe des Tuches den Teig über die Fleischfülle einrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Dotter und Milch verrühren und den Strudel damit rundum bestreichen. Im heißen Rohr ca. 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180°C reduzieren und in weiteren 25 Minuten fertigbacken.

Wenn der Strudel schön gebräunt ist herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Zu diesem eher herzhaften Gericht paßt ein klassisch ausgebauter Blauburgunder.

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