Cardinalschnitten Rezept

Cardinalschnitten Rezept

Rezept vom 3. August 2009 - 23841 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 250 gr. Eiweiß
  • 180 gr Zucker
  • 2 El Maizena
  • 3 Dotter
  • 2 ganze Eier(inhalt)
  • 50 gr Zucker
  • 50 gr Mehl
  • 1/2 L Schlagobers
  • 2 El Sahnesteif
  • 4 El Zucker
  • 3 El löslichen Kaffe

Zubereitung von Cardinalschnitten

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Eiweißmasse:Eiweiß mit Zucker steif schlagen; zum Schluss Maizena unterheben;
Dottermasse: Dotter und ganze Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl unterheben;
Eiweißmasse in Spritzsack füllen und auf Blech mit Backpapier Linien von 2 cm Stärke ziehen immer 2 cm Abstand lassen für die Dottermasse mit der man das selbe macht; im vorgeheizten Backrohr bei 155 Grad 20 Minuten goldbraun backen;
Staubzucker auf Backpapier sieben und das blech darauf stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen;
Schlagobers steif schlagen mit 2 El Sahnesteif und 3 El löslichen Kaffee und Zucker abschmecken;
die den ausgekülten Boden id der Mitte teilen füllen und die zweite Hälfte daraufsetzen mit Staubzucker bestreuen und bis zum verzehr kalt stellen.
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