Bayrische Rahmschwammerl Rezept

Bayrische Rahmschwammerl Rezept

Rezept vom 9. Dezember 2010 - 10601 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons
  • 1 bis 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • etwas Salz
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Kalbsfond
  • Knoblauch nach Belieben
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch und Petersilie)
  • 200 - 300 g süße Sahne ( 1 - 1 1/2 Becher)

Zubereitung von Bayrische Rahmschwammerl

Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Herkunft: 
Bayern

Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenschälen und klein schneiden.
Pfanne mit der Butter erhitzen.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und anrösten. Anschließend die Schalotten kurz mitdünsten.
Alles mit dem Kalbsfond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pilze dann mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern würzen
und abschmecken.
Die Sahne hineinrühren und erneut abschmecken. 2 - 3 Minuten aufkochen lassen und anschließend gleich servieren.

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