Rumschnitten Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2005 - 49604 Aufrufe
Zutaten
- 20 dag Butter
 - 10 dag Staubzucker
 - 10 dag Kristallzucker
 - 20 dag Kochschokolade
 - 15 dag Walnüsse, gerieben
 - 15 dag Mehl, griffig
 - 6 Eier
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 
für die Glasur:
- 15 dag Staubzucker
 - 1/16 l Rum
 
Zubereitung von Rumschnitten
Zubereitungszeit: 
 
45 Minuten Zimmerwarme Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Schokolade über Wasserdampf schmelzen und beigeben. Mehl, Nüsse, Kristall- und Vanillezucker beigeben und Masse gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 200°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Rum und Staubzucker glattrühren und auf den noch heißen Teig aufstreichen. Auskühlen lassen und bevor die Glasur ganz fest ist in Rechtecke schneiden.
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