Walnuss Scheiben Rezept
Rezept vom 29. Juni 2011 - 17561 Aufrufe
Zutaten
- für Teig
- 300 g glattes Mehl
- 120 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 60 g geriebene Walnüsse
- 1 Dotter
- 200 g in Stücke geschn. kalte Butter
- für zum Belegen
- 200 g Rohmarzipan
- 50 g Staubzucker
- für Glasur
- 100 g Staubzucker
- 1 Eiklar
- 1 kl Zitronensaft
- für Zum Bestreichen
- 3 EL säuerliche Marmelade
- 100 g Walnüsshälften zum Verzieren
Zubereitung von Walnuss Scheiben
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte heraus alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Std kalt stellen.
Den Teig ca 3 mm dich ausrollen, Scheiben (ca 5 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur:
Strom vorheizen und backen bei 190 Grad etwa 12 min
Gas vorheizen und backen bei Stufe 3 ca 10 min
Marzipan und Zucker verkneten, messerrückendick ausrollen und Scheiben von ca 5 cm Durchmesser ausstechen.
Die vollständig erkalteten Kekse mit Marmelade füllen und auch die Oberseite damit bestreichen und mit den Marzipanscheiben belegen.
Für die Glasur den Zucker in eine Rührschüssel sieben, Eiklar und Zitronensaft dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer dicken, schaumigen Masse aufschlagen. Das Gebäck damit Glasieren und mit den Walnusshälften dekorieren
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