Spinatspätzle mit Eierschwammerl Rezept
Rezept vom 7. Januar 2024 - 711 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier (M)
- 200 g aufgetauter Cremespinat
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Msp. Muskat
- 400 g griffiges Mehl
- 50 g Butter
- 300 g Eierschwammerl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 50 g Grana Padano
- 1 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Spinatspätzle mit Eierschwammerl
Eier mit Cremespinat und Mineralwasser sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und kräftig verrühren.
15 Minuten rasten lassen.
Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Abseihen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin ca. 5 Minuten erhitzen. Knoblauch und Schnittlauch dazugeben und kurz mitbraten.
Spinatspätzle untermischen und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Käse in Späne hobeln und auf die angerichteten Spätzle streuen.
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