Schweinsbraten in Biersauce Rezept

Schweinsbraten in Biersauce Rezept

Rezept vom 13. Februar 2010 - 10815 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 750 g Schopfbraten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Öl
  • 200 ml Bier
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Mehl

Zubereitung von Schweinsbraten in Biersauce

Zubereitungszeit: 
150 Minuten

Bratenfleisch gut trockentupfen. Knoblauch schälen und in einem Mörser mit Salz, Kümmel und Pfeffer zu einer Paste verreiben. Fleisch damit gut einreiben und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Römertopf® gut wässern.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Braten rundum kurz, aber kräftig anbraten. In den Tontopf legen und das Bier zugießen. Evtl. etwas Gemüsebrühen-Pulver zugeben. Deckel auflegen und Topf in die Mitte des kalten Backrohres geben. Temperatur auf 200°C stellen und Braten ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Fleisch mit einer Bratengabel anstechen - tritt klarer Saft aus, ist das Fleisch gar. Dann aus dem Topf nehmen und mit Alufolie bedeckt rasten lassen.
Sahne mit Mehl glatt verrühren. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfüllen und mit der Sahne-Mehl-Mischung verrühren. Sauce kurz aufkochen lassen.
Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce, gedünstetem Kraut und Semmelknödel servieren.

Übriger Braten schmeckt auch kalt mit Senf und Brot ausgezeichnet.

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