Rosinen-Cookies Rezept

Rosinen-Cookies Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 11650 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 125 ml heißes Wasser
  • 175 g Butter
  • 175 g heller, brauner Zucker
  • 1 Ei, geschlagen
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder –zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimtpulver
  • 250 g feine Haferflocken

Zubereitung von Rosinen-Cookies

Rosinen mit dem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Abtropfen lassen, 50 ml Wasser aufbewahren.

Butter und Zucker verschlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Ei, Vanille und Rosinen unterrühren. Mehl, Salz, Natron und Zimt darüber sieben. Gut rühren, Wasser und Haferflocken hinzugeben.

Mit einem Dessertlöffel kleine Häufchen aus der weichen Teigmasse in großen Abständen auf die eingefetteten Backbleche geben. Mit einer Gabel etwas flach drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 15 – 20 Minuten backen.

Die Cookies auf den Blechen 2 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen