Rehrücken im Waldpilz-Crêpe gebacken auf Feigen-Rotkohl Rezept

Rehrücken im Waldpilz-Crêpe gebacken auf Feigen-Rotkohl Rezept

Rezept vom 27. März 2012 - 11487 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Rehrückenfilet von ca. 100g
  • Geflügelfarce 50g
  • 50g Steinpilze
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • Crêpe Teig:
  • 100g Mehl
  • 2 Volleier
  • Ca. 50ml Milch
  • Salz, Muskat
  • Feigenrotkohl:
  • 500g Rotkohl in feine Streifen geschnitten
  • 0,25l Rotwein
  • 4 Stk. frische Feigen geviertelt
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • Salz, Zucker und etwas Pfeffer
  • 250ml Gemüsefond
  • 2cl Feigenessig

Zubereitung von Rehrücken im Waldpilz-Crêpe gebacken auf Feigen-Rotkohl

Zubereitungszeit: 
90 Minuten

Die Steinpilze in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten in etwas Olivenöl sautieren, abkühlen lassen. Das Rehfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten, danach kaltstellen. Nun 2 Crêpe mit der Geflügelfarce hauchdünn bestreichen und an 2 Enden übereinander legen. Die kalten Steinpilze darauf verteilen und das Rehfilet auflegen. Jetzt wickeln Sie das Rehfilet straff zu einer Roulade zusammen und packen es in Frischhaltefolie. Anschließend packen Sie es noch in Alufolie und schieben es bei 180 Grad für ca. 10 min. in den Heißluftofen. Danach aus dem Ofen nehmen und noch 3 min. in der Folie ruhen lassen. Auspacken und in gleich große Stücke schneiden.

Crêpe Teig:
Alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten, durch ein feines Spitzsieb passieren und dann farblose Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken

Feigenrotkohl:
Alle Zutaten, außer dem Gemüsefond, miteinander vermischen und für einen Tag im Kühlschrank marinieren. Das marinierte Rotkraut in einen Topf geben, mit dem Gemüsefond aufgießen und zugedeckt weich kochen. Zum Schluss mit etwas Feigenessig verfeinern.

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Viel Spaß beim Nachkochen!

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