Mohnnudeln Rezept

Mohnnudeln Rezept

Rezept vom 4. Februar 2010 - 11739 Aufrufe

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 150 g griffiges Mehl
  • Salz
  • 150 g geriebener Mohn
  • 50 g Staubzucker
  • Milch

Zubereitung von Mohnnudeln

Die am Vortag gekochten Kartoffeln passieren und mit dem Ei, der Butter, dem Salz und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. rasten lassen.
Dann ca. 2cm dicke Rollen formen, diese in Stücke schneiden und zu gleichmäßigen Nudeln rollen, die am Ende spitz zulaufen sollen. In Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
In einer Pfanne Butter zergehen lassen und den Mohn, den Zucker und etwas Milch dazuleeren.
Die Nudeln daruntermischen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen