Mehrfruchtgelee Rezept

Mehrfruchtgelee Rezept

Rezept vom 8. Juli 2012 - 10485 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Kirschen
  • 250 g Birnen
  • 250 g Marillen
  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1000 g Gelierzucker

Zubereitung von Mehrfruchtgelee

Das Obst waschen und gut abtropfen lassen.

Die Kirschen entkernen.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden.

Die Marillen entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Den Rhabarber schälen und klein schneiden.

Das Obst mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten kochen. Dann die Masse durch ein Sieb giessen bzw. durch ein Leinentuch pressen. Den Saft auffangen!

Den Obstsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.

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