Mariniertes Kaninchen mit Runzelkartoffeln (Conejo en Salmorejo con Papas arrugas) Rezept

Mariniertes Kaninchen mit Runzelkartoffeln (Conejo en Salmorejo con Papas arrugas) Rezept

Rezept vom 12. Februar 2010 - 11158 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 - 600 g Kaninchenteile;
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • je 1/2 Bund Petersile, Thymian und Koriandergrün
  • 1 Stengel Oregano
  • 1 kl. Chilischote
  • 100 ml Weinessig
  • 200 ml Olivenöl
  • ca. 150 ml Rindssuppe
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2-3 EL Olivenöl zum Braten
  • 500 g kleine Kartöffelchen
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL grobes Meersalz

Zubereitung von Mariniertes Kaninchen mit Runzelkartoffeln (Conejo en Salmorejo con Papas arrugas)

Herkunft: 
Kanarische Inseln (Lanzarote)

Knoblauch schälen und vierteln, Zwiebel schälen und in große Stücke teilen. Die Kräuterbündel waschen, die Chilischote entkernen und hacken.
Für die Marinade den Essig in eine Schüssel füllen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann die Gewürze und die ganzen Kräutersträußchen, Lorbeer, Chili und ganze Pfefferkörner untermischen. Mit Olivenöl und Suppe auffüllen.
Die Kaninchenteile waschen, trockentupfen und in der Marinade mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch sollte von der Flüssigkeit bedeckt sein. Bei Bedarf mit mehr kalter Suppe auffüllen.
In einer großen Pfanne Olivenöl stark erhitzen und die abgetropften Kaninchenteile darin scharf anbraten, bis sie knusprig braun sind. Dann aus der Pfanne heben und zusammen mit der Marinade in einen großen Topf geben. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Das Kaninchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce durch ein Passiersieb gießen und getrennt dazu reichen.

Für die Beilage die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser gründlich bürsten. In einem Topf mit Wasser bedecken, viel Salz, die Kräuter und die in Scheiben geschnittene Zitrone zugeben. Zudecken und ca. 20 Minuten garen.
Das Wasser abgießen, dann die Kartoffeln im Topf nochmals auf die noch warme Herdplatte zurückstellen. Mit Meersalz bestreuen, mit einem Küchentuch abdecken, Deckel auflegen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Die Papas arrugas werden mit der Schale gegessen.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte