Hollerröster Rezept

Hollerröster Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 11288 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
  • 1/8 L Wasser
  • 100 g Zucker
  • 250 g Zwetschken, entsteint, halbiert
  • 1 Birne, geschält, klein gewürfelt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • einige Gewürznelken
  • 1 EL Jamaica-Rum.

Zubereitung von Hollerröster

Holunderbeeren waschen und abrebeln.

Wasser, Zucker, und Gewürze aufkochen. Zimtstange und Nelken entfernen. Zuckerlösung mit Holunderbeeren, Zwetschken und Birne aufkochen. Auf kleiner Flamme unter Rühren köcheln bis die Birne weich geworden ist.

Rum und Zitronensaft zugießen. Nochmals unter Rühren aufkochen (damit Alkohol verdunstet).

Weitere Rezepte aus Anderes