Himmelsleiter Rezept

Himmelsleiter Rezept

Rezept vom 4. April 2010 - 13669 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g glattes Mehl
  • 50 g Margarine
  • 20 g Germ
  • 8 g Salz
  • 8 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Zubereitung von Himmelsleiter

Mehl in eine Schüssel leeren und mit dem Germ und etwas laufwarmen Wasser ein Dampfl rühren. 10 Minuten gehen lassen.

Margarine auflösen und mit den übrigen Zutaten in die Schüssel leeren. Mit nur soviel Wasser zugeben, wie der Teig erfordert. Solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand zu lösen beginnt.

Eine halbe Stunde gehen lassen und nochmals gut durchkneten.

Eine Rolle formen und in sechs Teile schneiden. Daraus 50 cm lange Rollen formen und an den Enden schneckenförmig einrollen. Jedes Ende in eine andere Richtung. Diese aufgerollten Teile jeweils ein Stück verkehrt herum auf einem befetteten Backblech aneinanderreihen. Wieder gehen lassen, mit Eidotter bestreichen und mit Anis bestreuen.

Bei ca. 200° ca. 45 Min. backen.

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