Heidelbeerstrudel Rezept

Heidelbeerstrudel Rezept

Rezept vom 29. März 2010 - 22312 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 500 g Heidelbeeren
  • 3 EL süße Kuchenbrösel (ev.von Biskotten)
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL ungesalzene Erdnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL flüssige Butter

Zubereitung von Heidelbeerstrudel

Einen Mürbteig zubereiten.

Ausrollen und mit der Butter bestreichen. Dann die Kuchenbrösel und den Zucker darauf verteilen. Ebenso die Heidelbeeren und die Nüsse. Mit Zimt würzen.

Den Strudel fest einrollen, mit Eiweiß bestreichen und ca. 35 Minuten bei 200° im Backrohr backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen