Hackfleisch-Biskuits mit Sambal Oelek Rezept

Hackfleisch-Biskuits mit Sambal Oelek Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 7210 Aufrufe

Zutaten

  • 240 g Mehl (Dinkel-, Vollkorn- oder Weizenmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 110 ml Buttermilch
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 hart gekochte Eier
  • 75 g Oliven
  • 1 EL Sambal Oelek
  • Pfeffer, Paprika

Zubereitung von Hackfleisch-Biskuits mit Sambal Oelek

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Öl, Butter und Buttermilch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter anschwitzen, herausnehmen und mit dem Hack mischen. Eier pellen, Eier und Oliven fein hacken, zum Hack geben und mit ca. 1 EL Sambal Oelek feurig scharf abschmecken.

Den Teig zu Kugeln rollen, in die Mitte je ein Loch für 1 EL Füllung drücken. Kugeln füllen, zu Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C backen.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks