Französische Schokoladentarte Rezept

Französische Schokoladentarte Rezept

Rezept vom 10. August 2010 - 15442 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Kakao
  • 100 g Raspelschokolade
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 80 g Maisstärke

Zubereitung von Französische Schokoladentarte

Herkunft: 
Frankreich

Die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen. Den Kakao langsam unterrühren.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Mehl einsiebnen. Die Schokomischung unterrühren und in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 30 Minuten backen.

Der Kuchen geht beim Backen auf und fällt beim Erkalten wieder zusammen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Kakaopulver verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen