Apfel-Zimt-Torte Rezept

Apfel-Zimt-Torte Rezept

Rezept vom 6. April 2021 - 1970 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillearoma
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 g Butter

Zubereitung von Apfel-Zimt-Torte

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Zucker zugeben, unter ständigem Rühren schmelzen und hellgelb karamellisieren lassen. Die Apfelspalten im Karamell auf dem Pfannenboden verteilen.

Weiche Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Das Vanillearoma zum Teig geben. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben. Alles verrühren.

Den Teig auf die Äpfel geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen