Karotten - Ingwersuppe Rezept

Karotten - Ingwersuppe Rezept

Rezept vom 22. August 2009 - 25641 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Öl ( eventuell Olivenöl )
  • 1 Stück Zwiebel ( fein gehackt )
  • 600 ml Gemüsebrühe ( biofit )
  • 1 Prise Zimt, Muskat
  • 1 TL Ingwer ( frisch, gehackt )
  • 300 g Karotten ( dünne Scheiben )
  • 2 EL Creme Fraiche oder ( Sojacreme zum Kochen )
  • Salz , Pfeffer

Zubereitung von Karotten - Ingwersuppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen , Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat, Zimt und Ingwer würzen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen , Karotten zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich kochen.
Crème fraîche dazugeben, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe