Flaumiger Obstkuchen Rezept

Flaumiger Obstkuchen Rezept

Rezept vom 8. Juli 2012 - 49961 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Zimt
  • 170 ml neutrales Öl
  • 280 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Kirschen
  • 200 g Pflaumen
  • 200 g Marillen

Zubereitung von Flaumiger Obstkuchen

Backblech mit Öl ausstreichen und mit Mehl einstauben (oder Backpapier verwenden). Backofen auf 160° C vorheizen.

Marillen und Pflaumen halbieren und Kerne entfernen. Kirschen entkernen.

Mehl und Backpulver versieben.

Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und ¾ vom Staubzucker gut schaumig schlagen. Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung mit restlichem Staubzucker vermischen, behutsam unterheben.

Masse auf das Backblech (ca. 30 x 40 cm) aufstreichen und mit dem Obst belegen (halbierte Seite nach oben).

Auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen.

Kommentare

Bewertung

Dein Flaumiger Obstkuchen ist einfach wunderbar. Vielen Dank

flaumiger Obstkuchen

Danke Ilse!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen