Erbsensuppe mit Butternockerl Rezept

Erbsensuppe mit Butternockerl Rezept

Rezept vom 31. Oktober 2010 - 17804 Aufrufe

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Erbsen
  • 150 g Sojabohnen
  • 200 ml Creme Fraiche
  • Für die Butternockerl
  • 3 Eier
  • 60 g weiche Butter
  • 100 g glattes Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Erbsensuppe mit Butternockerl

Für die Nockerl die Butter mit dem Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Eier und das Mehl einrühren und kühl stellen.

Salzwasser aufkochen und aus der Masse Nockerl formen und in das kochende Salzwasser einlegen. 10 Minuten leicht kochen lassen abschrecken und zugedeckt noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Für die Suppe die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Das Mehl einrühren und mit der Gemüsesuppe aufgiessen. Die Erbsen und die Sojabohnen zugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.

Creme fraiche zugeben und die Suppe passieren.

Butternockerl aus dem Kochfond nehmen und in der Suppe anrichten.

Kommentare

Sojabohnen

Kann man für die Sojabohnen etwas als Alternative nehmen? Ich esse nämlich
allgemein ganz gerne Erbsensuppe wie z.b. diese Suppe, bin nur gegen Soja allergisch!

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