Einfaches Kartoffelgratin Rezept

Einfaches Kartoffelgratin Rezept

Rezept vom 8. April 2017 - 929 Aufrufe

Zutaten

  • Rezept für 2- 3 Personen
  • 1 kg Kartoffeln, 200 g Kochschinken, 200 ml Sahne und 50 ml Milch, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel und 1 El ÖL
  • 150 g Reibekäse

Zubereitung von Einfaches Kartoffelgratin

Herkunft: 
Deutschland

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig werden lassen, den klein geschnittenen Schinken zugeben und kurz mit anbraten. Zwiebeln und Schinken in eine Auflaufform geben.

Die Kartoffelscheiben mit Salz bestreuen und darauf verteilen. Sahne mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen, auf die Kartoffeln gießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. backen. 15 Minuten vor Backende den Käse darüber streuen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte