Biskuitroulade Rezept

Biskuitroulade Rezept

Rezept vom 23. Februar 2010 - 32903 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Tr. Zitronenaroma
  • 120 g glattes Mehl
  • 30 g Maizena (Speisestärke)
  • Marmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Bezuckern

Zubereitung von Biskuitroulade

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.

Die Eier trennen.
Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Masse soll durch die eingeschlagene Luft sehr hell sein.

Tipp: Das Biskuit wird flaumiger je länger dieses aufgeschlagen wird, weil viele Luftbläschen in die Eier eingearbeitete werden, die den Teig beim Backen aufgehen lassen.

Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. In diesen Eischnee den Kristallzucker einrieseln zu lassen und die Masse dann noch einige Minuten aufschlagen.

Abwechselnd das Mehl und den Schnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Dottermasse heben. Den Teig mit der Teigkarte gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech aufstreichen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Die Oberfläche sollte, wenn man sie mit den Fingerkuppen leicht berührt, noch elastisch sein, sonst reißt die fertige Roulade beim Rollen.

Die Roulade auf ein vorbereitetes mit Zucker bestäubtes Backpapier stürzen. Nun die Marmelade glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig verstreichen.

Mit Hilfe des Papiers die Roulade ganz straff einrollen, bezuckern und abkühlen lassen.

Kommentare

Traumroulade

Hallo Irmgard,
war auf der Suche für eine flaumige Biskuitroulade, die ich für meine schwerstkranke Freundin machen wollte.
Hab Dein Rezept ausprobiert und ich kann Dir nur gratulieren. So eine lockere Roulade ist mir noch nie geglückt. Da wird sich meine Freundin sicher freuen.
LG
Die Ennstalerin

Biskuitoulade

Danke, das freut mich wirklich.
Lg. Irmgard

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