saftig schnelles Baguett Rezept

saftig schnelles Baguett Rezept

Rezept vom 23. Oktober 2014 - 4960 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 1100g Weizenmehl
  • 750ml Wasser
  • 2pck trocken Germ oder 1 Würfel frischer Germ
  • 3tl Salz
  • 1tl Zucker

Zubereitung von saftig schnelles Baguett

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Wasser erwärmen, Salz, Zucker und Germ darin auflösen und in einer Schüssel mit den Mehl kneten. Bei 50 grad ober unterhitze 15 min gehen lassen, bis der Teig das doppelte ist. In 3 oder 4 gleichen teilen trennen und einfach 3 mal drehen....ich mache dies gleich auf dem Backpapier. Bei 180 grad ober unterhitze 30 min backen.....(man kann es auch 10 min früher rausnehmen und einfrieren und bei Bedarf auftauen und fertig backen) noch ein TIPP:mit Wasser immer wieder besprühen, oder eine Schüssel mit Wasser dazustellen......wird dadurch saftiger ;)

Weitere Rezepte aus Anderes