Original Waldviertler Knödel Rezept

Original Waldviertler Knödel Rezept

Rezept vom 28. Oktober 2014 - 7529 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 2 el Weizengrieß
  • 2 el Erdäpfelmehl (Stärkemehl)
  • Salz
  • 2 Dotter

Zubereitung von Original Waldviertler Knödel

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Tante vom Waldviertel

1/2 kg Erdäpfel kochen.....schälen und fein reiben oder durch die Presse drücken. Das andere 1/2 kg Erdäpfel roh in ein kaltes Salzwasser reiben und eine 1/2 Stunde stehen lassen und dann durch ein Tuch drücken. (Wenn Stärke vorhanden ist, spartman sich diesen vorgang und es reicht sie zu reiben.) Die Stärke vom Boden lösen und mit allen anderen vermengen, mit etwas Salz würzen und Knödel formen. ca 15 bis 20 kochen lassen.

(Ich mache immer ein probe Knödel um zu testen ob genug Stärke enthalten ist, wenn es sich auflöst, noch 1,2 el Stärkemehl zufügen)

Weitere Rezepte aus Anderes