Kartoffel Schafkäse Muffin mit Käse überbacken auf Kräuter Sauce Rezept

Kartoffel Schafkäse Muffin mit Käse überbacken auf Kräuter Sauce Rezept

Rezept vom 3. Dezember 2014 - 4853 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 800g Kartoffeln
  • 150g Schafkäse (man kann auch Emmentaler verwenden, je nach Geschmack)
  • 100ml Milch
  • 60g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 30g Gauda
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • (man kann auch Speck, Schinken, Paprika, Mais etc. zufügen)
  • Sauce
  • 250 Topfen
  • 250 Sauerrahm
  • 250 Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter -Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian etc (ich verwende je nach Saison)
  • Knoblauch wer möchte

Zubereitung von Kartoffel Schafkäse Muffin mit Käse überbacken auf Kräuter Sauce

Zubereitungszeit: 
70 Minuten
Herkunft: 
mit meiner Tochter experimentiert

Kartoffeln kann man ganz schnell in einen Plastikgeschirr mit gut schließenden Deckel in der Mikrowelle zubereiten. Zb. 6 große Kartoffeln 10 min.......gerade bei solchen Rezepten mache ich dies gerne.....viel spass

Kartoffeln kochen und dann reiben. Den Käse und die übrigen Zutaten klein schneiden. Die Eier trennen und die Kartoffeln mit Eigelb und der Milch vermengen, Gewürze je nach Geschmack zugeben. Den Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Käse unterheben, fertig.

Gauda reiben und 10 min vor Ende der Backzeit darüberstreuen und fertig backen lassen.

Sauce
Topfen in einer Schüssel glatt rühren und dann den Sauerrahm und den Joghurt dazugeben und kurz weiterrühren. Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack und wer möchte Knoblauch oder nur Knoblauch zugeben verrühren fertig.

180grad ober unterhitze 40 min backen

Mahlzeit

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte