Herbstmuffins Rezept

Herbstmuffins Rezept

Rezept vom 23. Juni 2018 - 277 Aufrufe

Zutaten

  • 100g Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 3 Eier
  • - 3 Eigelb
  • - 2 Eiklar
  • - 1 Eischnee
  • 200g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 3 geh. TL gemahlene Nüsse
  • 20g feingehackte Äpfel
  • 20g gehackte Äpfel
  • 5g gehackte Nüsse

Zubereitung von Herbstmuffins

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Ein Eigelb vom Eiklar trennen und Eischnee schlagen. Danach das Eigelb und die zwei anderen Eier in die Schüssel hinzugeben, ebenso wie die Butter und der Zucker. Das ganze nun mit dem Schneebesen oder auch dem Mixer verführen. (Achtung!: Es können gut sichtbare Butterstücke übrig bleiben, das ist vollkommen in Ordnung und ihr müsst euch keine Sorgen machen, dass ihr etwas falsch gemacht habt.)

Nachdem die erste Masse fertig ist, siebt oder klopft das Mehl in den Teig; das Backpulver könnt ihr einfach so dazu geben. Nun verführt die Masse, bis sie schön klebrig und vermengt ist.

Rührt nun, vorzugsweiße mit einem Löffel, den Zimt, die feingehackte Äpfel und die gemahlenen Nüsse unter. Jetzt könnt ihr den Teig in das Muffinblech geben; holt euch dafür einfach einen zweiten Löffel. (Achtung!: Habt ihr keine Muffinförmchen Zuhause, könnt ihr das Muffinblech mit Butter, Margarine oder Pflanzenöl einreiben; nehmt dafür am besten eine Küchenrolle zur Hilfe.)

Sobald der Teig verbraucht ist, streut die gehackten Äpfel und die gehackten Nüsse oben drauf. Ab damit in den Ofen, welchen ihr am besten zu Beginn schon auf 160°C bei Ober- & Unterhitze eingestellt habt. Die Muffins bleiben 25min lang im Ofen. Habt ihr das Gefühl, dass sie euch zu dunkel werden, so schaltet ihn bei der zwanzigsten Minute aus und lasst sie die restlichen fünf Minuten so drinnen. Ist die Zeit abgelaufen, könnt ihr das Muffinblech herrausnehmen und die Muffins mit einem Messer aus der Form lupfen; sie sollten sich so einfach lösen, dass sie, würdet ihr das Blech umdrehen, von selbst herrausfallen würden.

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